Bienen - Kindergarten Berg

Bienen

Bienengruppe

In der Bienengruppe werden Kinder im Alter ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt  betreut und in allen Entwicklungsbereichen gefördert. Im täglichen Miteinander erleben sie Gemeinschaft, bekommen Spielimpulse, können ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten entdecken und weiterentwickeln und erfahren christliche Geschichten & Lieder.

Barbara Großmann
Erzieherin,
Leitung der Einrichtung

Nadine Vogt
Kinderpflegerin

Eindrücke aus unserem Tagesablauf:

Freispielzeit:
Hier stehen Bau- und Konstruktionsmaterial, Mal- und Bastelbedarf, Knete und verschiedene Spielbereiche
wie Puppen- und Bauecke, sowie eine Leseecke zur Auswahl. Spielmaterial und Spielpartner können frei gewählt werden.

Brotzeit:
In der Zeit von 8.30Uhr- 10 Uhr ist der Brotzeittisch gedeckt. Hier stehen Mineralwasser, Tee und Milch zur Verfügung.
Jeweils sechs Kinder können Brotzeit machen. Geburtstage feiern wir zusammen, hier bringt das Geburtstagskind etwas zu essen mit.

Morgenkreis:
Wir singen gerne zusammen christliche und jahreszeitliche Lieder, machen Fingerspiele und stellen den Kalender um.
Die Kinder überlegen, welcher Tag heute ist, Monat, Datum und Jahr werden zusammen gesprochen. Nach der Anwesenheitsliste
und Spielliedern geht es je nach Wetterlage in den Garten oder in die Turnhalle.

Wochenplan:
Hier lesen Sie unsere Bildungsangebote der Woche