Förderverein - Kindergarten Berg

Kita-Förderverein unterstützt Berger Kinder

Der Förderverein der Jakobus-Kindertagesstätte hat sich zu seiner Jahreshauptversammlung im Gasthaus Hulda in Tiefengrün getroffen. Vorsitzende Patricia Rubner berichtete über Mitgliederwerbeaktionen im Berger Gemeindebrief und auf den Elternabenden der Kita. Außerdem bedankte sie sich für Spenden der örtlichen Geldinstitute, der CSU Berger Winkel und der Steuerkanzlei Goll und Hauke aus Hof. Rubner berichtete, dass der Förderverein aktuell 24 Mitglieder zählt. Aus der Kasse des Vereins wurde im letzten Jahr die Anschaffung des Niedrigseilgartens für die Jakobuskindertagesstätte unterstützt. Dafür bedankte sich die anwesende Vorsitzende des Elternbeirates Nina Schaller. Schatzmeister Peter Gruner zeigte sich über den Spendeneingang im Berichtsjahr ebenso wie über den Mitgliederzuwachs erfreut. Die Kassenprüferinnen Nina Schaller und Tanja Kinze bescheinigten eine ordnungsgemäße Kassenführung. Im Anschluss wurde die Vorstandschaft einstimmig entlastet. „Unser Förderverein lebt von Spenden und Mitgliedsbeiträgen, mit denen wir die Kinder unserer Kita nachhaltig unterstützen möchten", machte Vorsitzende Patricia Rubner deutlich. Mitglied im Förderverein kann jeder werden, der einen Euro im Monat für die Berger Jakobuskindertagesstätte übrig hat. Der Jahresbeitrag beträgt nämlich 12 Euro. Ein Aufnahmeformular können sie HIER downloaden.

Das Bild zeigt die Mitglieder der Vorstandschaft von links: stellvertretende Vorsitzende Ivonne Rödel-Günter, Vorsitzende Patricia Rubner, Schriftführerin Katrin Müller, Kassier Peter Gruner und die beiden Kassenprüferinnen Nina Schaller und Tanja Kinze.