Unsere Einrichtung - Kindergarten Berg

Unser Anliegen

• Als evangelisch-lutherische Kindertagesstätte ist es uns wichtig, dass Ihr Kind in einer komplizierten und sich schnell verändernden Welt Geborgenheit, Sicherheit und Orientierung erfährt.

• Alle Kinder und ihre Eltern sind unabhängig ihrer Herkunft und Prägung herzlich willkommen!

Unser pädagogisches Ziel
Es ist uns ein Herzensanliegen, dass:

• in altersgemischten Gruppen das Zusammengehörigkeitsgefühl, gegenseitige Rücksichtnahme, Verantwortung und Verständnis füreinander zu fördern,

• das Selbstwertgefühl der Kinder zu entwickeln und zu stärken,

• Kinder in Übergängen zu begleiten (Familie - Kindergarten - Schule),

• Eltern bei der Erziehung ihrer Kinder professionell zu unterstützen.

Unser Angebot

• in unserer Kindertagesstätte betreuen wir Kinder von 1 bis 10 Jahren unter einem Dach

• in einem geräumigen Haus mit Gymnastikraum im naturnahen Gelände,

• Vorschulkinder werden gezielt auf ihre Schulzeit vorbereitet, z.B. mit dem "Würzburger Trainingsprogramm",

• für Schulkinder gibt es während der Kindertagesstättenöffnungszeiten eine Hausaufgaben- und Ferienbetreuung.

• täglich werden die Kinder auf Wunsch mit einem warmen Mittagessen versorgt (1,60 Euro pro Mahlzeit).

• Aufgenommen werden auch Kinder ab einem Jahr, die bei uns noch gewickelt werden müssen.

Leitung:
Barbara Großmann

Kontaktdaten:

Evang.-Luth. Jakobus-Kindertagesstätte
Schlegelweg 11
95180 Berg
E-Mail: mail@kindergartenberg.de

Öffnungszeiten:

• Regelkindergarten:

MO - DO:  6:45 - 16:30 Uhr
     FR:   6:45 - 14:30 Uhr

• Kinderkrippe: